Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -13.1°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

Уржумского рецидивиста посадили за преступления по пяти статьям

На протяжении нескольких месяцев житель Уржума совершал преступления. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пяти статьям.

Хронология преступлений, которые совершил 23-летний житель Уржума Кировской области:

• сентябрь–октябрь 2021 года

Молодой человек незаконно проник в квартиру дома № 21Б по улице Яранский Тракт (г. Уржум). В совершение кражи он вовлек 17-летнего знакомого, с которым вступил в сговор. Преступный дуэт украл мебель, одежду, инструменты, бытовую технику, посуду на 180 тысяч рублей.

• 18 ноября 2021 года

Осужденный украл запчасти от автомобиля УАЗ из гаража рядом с домом № 13 по улице Березовой (г. Уржум). Сдав их на металлолом, парень заработал 5 тысяч рублей.

• ночь с 28 на 29 ноября 2021 года

Рецидивист угнал автомобиль ВАЗ 21099. Для этого молодой человек незаконно, при помощи лома, проник в гаражный кооператив по Кировскому тракту в Уржуме. Через некоторое время он съехал в кювет и бросил машину.

• тот же период времени

Парень вместе с двумя приятелями, один из которых несовершеннолетний, топором разбили окна магазина «DNS» в доме № 9А по улице Рокина (г. Уржум). Незаконно проникнув в помещение, банда украла 17 смартфонов, фитнес-браслет, фитнес-часы, гарнитуру, портативную музыкальную колонку, а также деньги не менее 7,5 тысяч рублей. С места преступления скрылись. Общая стоимость похищенного больше 400 тысяч рублей.

За данные преступления уржумский редицивист получил 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Его соучастнику за совершение краж из квартиры дали год и месяц в колонии общего режима. Третьего фигуранта, несовершеннолетнего, наказали годом условно с испытательным сроком на год. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров