Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 февраля, Киров -5.0°
Курс ЦБ 70.89 75.91
Общество

«Утопаем в глине»: что власти ответили на жалобы кировчан из-за строительства улицы Сурикова

Жильцам улиц Челюскинцев и Сурикова в Кирове не позавидуешь. Из-за работ по строительству последней пути к домам превратились в настоящее глиняное месиво.  Это же грозит подъездам в домах:

- Вся эта глина тащится в подъезды. Страшно представить, что будет весной и летом!? Почему подрядчик после выполнения земляных работ не привел дорогу в надлежащее состояние, не засыпал глину хотя бы щебнем? Почему сейчас нельзя разгрести это месиво? Как долго мы должны терпеть это безобразие? – спрашивают местные жители. 


Однако ответ властей для них неутешительный: строительство улицы Сурикова ведется в соответствии с техническим заданием. Перед тем, как укладывается асфальт, готовят основание. А если уложить щебень в неподготовленный грунт, технология будет нарушена. 

- Понимаем, что строительство дороги создает временные неудобства, вместе с тем после завершения строительства по улице Сурикова будет четырехполосная дорога с асфальтовым покрытием. Работы завершат в этом году – в октябре, - пояснили в правительстве Кировской области. 

Получается, людям предлагают потерпеть, но их такое предложение не устраивает. Как заявила местная жительница Людмила, «Мы будем жаловаться в приемную президента. Областной центр, а дороги хуже, чем в захудалой  деревне!». 

Ранее кировчане жаловались, что из-за строительства улицы Сурикова район Дворца пионеров заполоняют ларьки

Фото: Людмила Зимакина


Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров