Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

В 2022 году автобусов и троллейбусов в Кирове станет меньше

В 2022 году автобусов и троллейбусов в Кирове станет меньше
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В 2022 году в движении общественного транспорта по городу Кирову могут произойти серьезные изменения. Об этом сообщают в группе «Кировский транспорт» со ссылкой на сайт госзакупок. Оказывается, администрация Кирова объявила ряд конкурсов, по итогам которых перевозчики в региональном центре могут обменяться маршрутами, пути следования ряда автобусов измениться, а также может сократиться количество единиц транспорта на отдельных маршрутах. 

По Луганской запустят больше автобусов

Согласно конкурсной документации, схема движения изменится у трех маршрутов. Речь идет об автобусах №9, 38 и 61, путь которых продлят от улицы Упита по улице Луганской, чтобы они могли доставлять пассажиров до недавно открывшегося ТЦ «Макси». 

Обмен между перевозчиками

Также у многих автобусов и троллейбусов может поменяться обслуживающая организация: 

- вместо автобусного маршрута №5 АО «Автотранспортное предприятие» займется маршрутом №88, которым пока заведует ООО ТЭП «ТрансАвто К»;

- ОАО «КировПассажирАвтотранс»  начнет обслуживать маршруты № 2, 5, 46 и 87, которые перейдут к нему от ООО «Автобус 43», АО «АТП», ООО «Развитие-Авто» и ООО «Прайм-Авто» соответственно. Именно для этих маршрутов, плюс №16, будет закуплено 67 новых автобусов. 

 - маршрут № 146 передадут ООО «Автобус43» вместо маршрута №2;

- ООО «Развитие-Авто» и ООО «Прайм-Авто» (ранее ООО "Автохозяйство") продолжат заниматься маршрутами № 14, 19, 33 и 116;

- ООО «Азимут» и ООО «Союз-Авто» обменяются автобусами № 9 и № 51;

- ООО «КаМел-Авто» и ООО «Трансавто» останутся при своих маршрутах;

- а судьба маршрутов № 117 и 143 пока остается неизвестной. Их могут отдать либо ООО «Автобус43», либо ОАО «КировПассажирАвтотранс».

Общественного транспорта станет меньше

При этом общественного транспорта на линию будет выпускаться меньше, чем в настоящее время. Среди автобусов число сократится с 409 машин до 390, а среди троллейбусов – с 87 до 79 машин.

Как прокомментировал планы властей гендиректор «АТП» Денис Пырлог

- Мы обо всех изменениях узнали только в пятницу и вчера. Все сокращения количества маршрутов с нами не обсуждались. Итог увидим уже скоро. Снижение количества транспорта на пути следования обусловлено отсутствием водителей и кондукторов. И такая тенденция будет продолжаться и дальше в период пандемии. Не много желающих весь день носить маски и дезинфицировать салон за низкие зарплаты.

Также в 2022 году общественный транспорт в Кирове будет работать до 23:00 часов.

Ранее мы писали, что один из маршрутов в Кирове хотят продлить до Чистых Прудов

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров