Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

В 2022 году больше 200 детей прошли оздоровление в Центре реабилитации «Айболит»

В 2022 году больше 200 детей прошли оздоровление в Центре реабилитации «Айболит»
Фотография автора
Автор: Редакция

В Центр медреабилитации для детей «Айболит», который является структурным подразделением Детского диагностического центра, направляются для оздоровления дети от рождения до 17 лет по неврологическому и соматическому профилям. 

Здесь состоят также проходят реабилитацию слабовидящие и слабослышащие дети. Помимо реабилитационных мероприятий для семей таких пациентов проводятся консультации сурдопедагога и тифлопедагога. Организована помощь детям с муковисцидозом в период ремиссии.

Главный врач Детского диагностического центра Мария Савинова рассказала, что к ним на лечение приезжают дети из районов.

За первый квартал 2022 года реабилитацию прошли 223 ребенка, из них до 1 года – 8 человек, с 1 года до 3 лет – 11 человек, с 3 до 7 лет – 182 человека, от 7 до 17 лет – 22 пациента. 

– Лечение и реабилитацию в связи с неврологическими заболеваниями получили 148 человек, с заболеваниями органов дыхания 33 человека, после перенесенной новой коронавирусной инфекции – 42 ребенка, – сообщила Мария Савинова. – Программа реабилитации включает в себя массаж, лечебную физкультуру, занятия ЛФК с использованием различных методик, бальнеотерапию, гидротерапию в бассейне с минеральной водой и комплекс других мероприятий. 

В апреле курс оздоровления в центре «Айболит» прошел сын Алексея Самылова, страдающий бронхиальной астмой.

– Предложение пройти реабилитацию в «Айболите» мы получили у аллерголога нашей поликлиники, когда обсуждали предстоящий сезон цветения. В это период ребенку особенно тяжело, – рассказал кировчанин. – «Айболит» сын посещал в течение первых двух недель апреля. В Центре он занимался лечебной физкультурой, посещал массаж, физиопроцедуры. В наш курс входила соляная комната и даже кислородные коктейли. Все как в санатории. Нас еще порадовал тот факт, что есть смены во второй половине дня. Благодаря этому, сын, сейчас он учится во втором классе, посещал гимназию параллельно с центром реабилитации. 

Работу Центра для детей и создание в нем всех необходимых условий контролирует министерство здравоохранения и правительства региона.

По поручению губернатора Игоря Васильева Детскому диагностическому центру в 2022 году выделены деньги для замены кровли и ремонта фасада реабилитационного центра, а также устройства пандуса.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, за последние годы в Центре медицинской реабилитации «Айболит» многое изменилось: проведены ремонты, реконструирован бассейн. Было закуплено новое физиотерапевтическое оборудование, широкий перечень медицинских тренажеров, дидактических материалов, в работу Центра внедрены передовые методики реабилитации.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: