Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 26.9°
Общество Добавить в закладки

В администрации Кирова прокомментировали ситуацию с неубранным снегом

В администрации Кирова прокомментировали ситуацию с неубранным снегом
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчан волнует вопрос с уборкой снега с улиц и тротуаров города. В социальных сетях ежедневно появляются жалобы на сложившуюся ситуацию. В администрации рассказали, сколько уже вывезено и как продолжается работа по вывозу снега.

В мэрии отметили, что снега выпало слишком много. По данным портала pogogaiklimat.ru, в декабре выпало 54% от месячной нормы, в январе - 157%, в феврале - 165%. Всего за зиму было вывезено более 700 тысяч кубометров снега. Однако этого оказалось недостаточно, бровки делают из двух полос одну, сугробы ухудшают видимость при выезде из дворов, а на тротуарах все еще лежит достаточно много снега.

По вывозу снега работа продолжается. Сейчас выделены дополнительные объемы. Работают в основном точечно: там, где это необходимо для безопасности дорожного движения и пешеходов: треугольники видимости, пешеходные переходы, участки у образовательных и других социальных учреждений. Прилотковую часть подрядчик также чистит. Ситуация улучшается постоянно, просто сразу, конечно, все сделать невозможно. Есть определенные объемы, запланированные на текущий год. Но выпало очень много снега нынче, - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Также в УДПИ считают, что уборке снега очень мешают припаркованные машины. Кировчанам напомнили, что некоторым владельцам машин придется не только выплатить штраф за нарушение правил парковки (1500 рублей), но и за эвакуацию транспорта на специализированную стоянку,

При очистке проезжих частей или вывозе снега мастера подрядных организаций сообщают в Госавтоинспекцию о машинах, оставленных в зоне действия запрещающих знаков. Затем на место приезжает инспектор, оформляет нарушение и вызывает эвакуатор. Сейчас мы стремимся к более результативному взаимодействию с ГИБДД. На сегодня в городе немало участков, где требуется провести работу. К примеру, из-за припаркованного транспорта значительно затруднена уборка снега на улицах Чистопрудненской, Мостовицкой, Дзержинского, Энтузиастов, Циолковского, - сообщил заместитель директора УДПИ Владимир Варавва.

Фото "ЗК - злой кировчанин"

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров