Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 11.9°
Общество Добавить в закладки

В Афанасьевском районе перекрыли мост из-за повышения уровня воды в реке

В Афанасьевском районе перекрыли мост из-за повышения уровня воды в реке
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Наплавной мост через реку Каму в Афанасьевском районе Кировской области перекрыли ещё 11 июня. Это связано с повышением уровня воды в реке.

Данный мост соединяет сразу несколько посёлков. По словам жителей, уровень воды в реке Кама поднимается регулярно, с весны и до осени. На данный момент он достигает 266 сантиметров, а за сутки прирост составил 16 сантиметров.

Движение через мост закрыто только для транспорта, однако без него добраться до дома жителям района невозможно.

— Камский, Томызь и Лытка в Афанасьевском районе живут в ужасных условиях уже многие годы. Пантонный мост регулярно поднимается, и жители трёх посёлков не могут добраться до своих домов. Ехать до Лытки и Томызь ещё более 30 км, но моста сегодня опять нет, — рассказывают жители.

Жалобы и письма в администрацию района не дают результатов. Ремонт наплавного моста также не помогает. Решение, по мнению жителей района, одно: сделать гравийную дорогу протяжённостью 5 км и небольшой мост через речку Томызь. 

Из-за подъёма воды также ограничили проезд по мосту у деревни Светлаковы Борского сельского поселения. Пересечение моста возможно только на автомобилях с высокой посадкой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: