Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 февраля, Киров -5.0°
Курс ЦБ 70.89 75.91
Общество

В Белой Холунице пенсионерка отдала на СВО все накопленные деньги

Деньги, которые были пожертвованы военнослужащим на СВО, пенсионерка копила на новые окна в квартире Одна из компаний сделает ремонт, когда наступит теплая погода.

Нине Сундаревой из Белой Холуницы 86 лет. Пенсионерка пожертвовала участникам СВО все деньги, которые долгое время копила на ремонт своей квартиры. 100 тысяч рублей она откладывала на замену окон. Решив, что деньги военнослужащим нужнее, женщина перечислила накопленную сумму в рамках сбора гуманитарной помощи.

Судя по рассказу Нины Сундаревой, ее отец прошел всю Великую Отечественную войну. Сама окончила медицинский институт, является военнообязанной — офицером запаса, старшим лейтенантом. Замуж вышла за военного, сын и внук окончили военные училища.

После окончания института женщина три года работала в другом регионе, а затем, вернувшись в Киров, попросилась на работу в район. Так она оказалась в Белохолуницкой районной больнице, которой отдала почти 40 лет жизни. Сейчас на пенсии, живет одна.

С начала специальной военной операции поддерживает и помогает военнослужащим. Например, когда в местном музее собирали гуманитарную помощь, купила и принесла для бойцов 10 пар термоносков. Затем перевела накопленные 100 тысяч рублей в рамках акции «Народный фронт. Все для победы».

— Я от всей души это сделала. Знаю женщину, которой 93 года, и она для ребят-фронтовиков носки вяжет. Вот если я до 93 лет доживу, то сколько еще смогу помощи оказать! Я уверена, что мы должны победить. В Великую Отечественную войну мы с одной страной воевали. И если мы не будем помогать нашим воинам, то кто? Я ко всем нашим ребятам по-матерински отношусь. Они будут до последнего сражаться, не уступят этим бандитам! — рассказывает Нина Сундарева.

Недавно об истории пенсионерки узнал губернатор Александр Соколов. По его поручению одна из компаний Кирова заменит в ее квартире окна, когда наступит теплая погода.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров