Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.5°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

В Чепецке пенсионеры «штурмуют» здание администрации

В Чепецке пенсионеры «штурмуют» здание администрации
Фотография автора
Автор: Редакция

Полиция перекрыла входы в связи с наплывом желающих попасть на собрание по капремонту

26 февраля 2015. Капитальный ремонт. В Кирово-Чепецке жители города, преимущественно пенсионеры, буквально «штурмуют» местную администрацию. Желающих попасть на собрание по вопросам капитального ремонта оказалось так много, что полиция перекрыла вход в здание, пишет в Твиттере Chepetsk.ru

Однако в УМВД опровергли информацию, о перекрытии доступа в здание.

Сергей Баранцев, начальник пресс-службы УМВД РФ по Кировской области:

- Вместимость зала была меньше числа желающих попасть на собрание. Однако препятствия для проникновения внутрь гражданам полиция не создавала. Напротив, по инициативе сотрудников полиции, были открты дополнительные входы в здание для того, чтобы люди могли беспрепятственно входить внутрь и выходить наружу.

На форуме информационного издания уже давно идет диалог «Платить-не платить» за капитальный ремонт жилья, и информация о предстоящем собрании была воспринята как нечто нереальное: кто туда придет, кроме пенсионеров?

Вопросы, которые стоят перед жителями Чепецка, аналогичны вопросам кировчан: стоит ли платить по «анонимным» квитанциям, что делать, если дом не заключил договор с Фондом капитального ремонта, можно ли платить меньше указанной суммы и прочее. 

Конечно, большинство волнует даже не сумма, а вероятность проведения ремонта: деньги в Фонд или на расчетный счет будут перечислены, а ремонт назначен лишь год спустя. Не съест ли все накопления инфляция?


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Отметим, что в Кирово-Чепецке граждане изначально проявляли низкую заинтересованность вложениями средств в капительный ремонт. В сентябре 2014 года лишь один дом определился с перечислением средств, хотя сделать это должны были все. 

Многие, кто начинает вдумываться в суть новой программы, находят нестыковки в порядке перечислений денег и фактическом ремонте здания.

Гвоздев Дмитрий, юрист:
— Если брать не с точки зрения закона, а с точки зрения логики, то почему я должен платить за ремонт чьего-то дома? К примеру, я живу в 9-этажном доме, в котором 2 подъезда. Квитанция, которую я получаю, по логике, приходит за ремонт моего дома. Правда, неизвестно, когда он будет ремонтироваться. Допустим, мой дом стоит в очереди на ремонт через 5 лет. Почему я в течение этого времени должен платить деньги, чтобы ремонтировать дом моего соседа или даже губернатора?

В инстанции, занимающиеся вопросами ЖКХ, поступает немало жалоб и вопросов по поводу нововведений, иные кировчане решают добиться правды через администрацию Президента.

Если у вас есть вопросы или жалобы, касающиеся сферы ЖКХ, оставляйте их на сайте jkh.gorodkirov.ru, а редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» будет помогать вам искать ответы на ваши вопросы.

 

Фото:twitter.com/chepetsk/status/570863998419247104

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: