Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Политика Добавить в закладки

В четырех регионах России ввели военное положение

Президент России подписал указ о введении военного положения. Оно затрагивает четыре новых региона страны.

Владимир Путин подписал указ «О введении военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей».

В документе говорится, что военное положение вводится в связи с тем, что против территориальной целостности РФ применяется вооруженная сила. Тем самым президент постановил:

Ввести 20 октября 2022 года с ноля часов на территориях Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей военное положение, — говорится в документе.

Правительству России необходимо в трехдневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение. При этом, при необходимости, в России в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные законом «О военном положении».

Указ направлен на утверждение в Совет Федерации.

Кроме того, в ходе совещания с Советом безопасности, Владимир Путин поручил создать в регионах штабы территориальной обороны, а также наделить глав субъектов дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности.

Фото: kremlin.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: