Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

В деле с избиением девушки на Потребкооперации разберется кировский следком

Председатель СК России поручил передать уголовное дело об избиении кировчанки местному Следственному комитету. Мужчины, которые побили девушку, пока находятся в изоляторе.

В деле с избиением девушки на Потребкооперации разберется кировский следком

Инцидент с избиением девушки произошел вечером 6 ноября на улице Потребкооперации в Кирове. На видеозаписи, которую опубликовали в телеграм-канале "Киров без цензуры", видно, как мужчина ударяет девушку. Последняя от удара падает на землю. Позднее, по словам избитой девушки, ее, будучи лежачей у подъезда многоэтажного дома, начал бить приятель мужчины.

В УМВД России по Кировской области сообщали, что обоих мужчин поместили в изолятор временного содержания. Виновными оказались ранее судимый неработающий 32-летний кировчанин, и его 26-летний знакомый. В их отношении возбудили уголовное дело о хулиганстве, совершенном группой лиц.

О ситуации узнали и федеральные телеканалы, которые рассказали об этом в новостях. Об инциденте высказалась российская телеведущая и блогер Ида Галич:

— Как я ненавижу таких недомужиков. Не буду описывать весь ужас от просмотра этого видео, но хочу сказать: если вы или ваши знакомые знают эту девушку, напишите мне. Я хочу помочь посадить этого "человека" в тюрьму, — прокомментировала Ида Галич.

Как сообщила пострадавшая девушка порталу progorod43.ru, блогер уже нашла адвоката.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Кировской области Андрею Виноградову инициировать вопрос о передаче уголовного дела в производство Следкома.

Видео: Киров без цензуры

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров