Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

В деревнях Кировской области, где менее 100 жителей, появятся публичные точки Wi-Fi

По поручению губернатора чиновники разработали план по расширению доступа связи и интернета. В малочисленных населенных пунктах хотят построить точки Wi-Fi, сообщают в областном правительстве.

На оперативном совещании в правительстве Александру Соколову представили предложения по улучшению качества и повышению доступности услуг связи на территории региона.

— В 21 веке устойчивая связь должна быть везде. Это важный вопрос для всех жителей региона. Необходимо разработать соответствующий план, чтобы мы вместе четко понимали — к какому году эта задача будет выполнена, — сказал Александр Соколов.

По информации пресс-службы правительства, в настоящее время доступ к услугам мобильной связи не имеют жители 909 населенных пунктов (около 13 тысяч человек). К интернету не подключено 1 428 населенных пунктов (около 47 тысяч человек). Речь идет о малых населенных пунктах, где численность населения от 11 до 534 человек.

По словам и. о. министра информтехнологий и связи Алексея Сухих, в 2023–2026 годы планируется построить базовые станции мобильной связи, а также публичные точки Wi-Fi.

Так, в населенных пунктах, где проживают менее 100 человек, будут развернуты публичные точки Wi-Fi, домохозяйства подключат по волоконно-оптическим линиям. Планируется, что до 2026 года включительно Wi-Fi будет в 374 населенных пунктах, причем в 2023 году — в 117.

И. о. министра добавил, что работа по организации услуг связи будет продолжена. После дополнительного обследования и выработки технических решений предложения будут представлены дополнительно.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: