Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 18.4°
ЖКХ Добавить в закладки

В «Энергосбыте» рассказали, как снизить плату за отопление

В «Энергосбыте» рассказали, как снизить плату за отопление
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Для этого есть сразу несколько способов

Кировчане продолжают жаловаться на «заоблачные» квитанции за отопление.  Одним из последних обращений в адрес правительства стало обращение жительницы дома по адресу Сурикова,7 в городе Кирове. 

Галина, жительница Кирова: 

- За январь месяц за 42 кв.м. отопление вышло на 4 тысячи, когда в квартирах в подобных домах и больших по квадратам платят меньше как минимум на полторы тысячи. При таких платежах в квартире должно быть как в бане, но нет, температура в помещение 18-20 градусов, при нынешней погоде, приходится всегда одеваться тепло, чтобы находится дома. 

Плательщики возмущаются, откуда берутся такие цифры в квитанциях и спрашивают, как их снизить. Во-первых, можно обратиться в Госжилинспекцию, чтобы она проверила начисление платежей, как власти советовали неоднократно. Но есть, оказывается, и другие способы сократить суммы. Так, директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс», официальный представитель «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Береснев объяснял, чтобы плата за отопление была меньше, необходимо снизить теплопотребление дома. А для этого есть несколько способов.

Сергей Береснев, директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс», официальный представитель «ЭнергосбыТ Плюс»:  

- Первый способ - провести теплоаудит дома, вывить места утечки тепла. Второй - установить погодозависимую автоматику, способную регулировать тепло в доме. Собственники могут установить ее за счет средств капитального ремонта. Также помогает снизить плату за тепло регулировка внутридомовых систем, чтобы тепло равномерно поступало во все квартиры дома - и на верхние этажи, и на нижние, и в угловые квартиры. 

В связи с этим жильцам домов, которые недовольны счетами за отопление,советуют организовать собрание с участием управляющей компании, чтобы решить как они будут снижать плату за отопление. 

Что касается дома №7 по улице Сурикова, то там установлен общедомовой прибор учета, на основании данных которого и производится расчет платы. Если на нем нет автоматической системы регулировки отопления, то регулировать расход тепловой энергии должен исполнитель коммунальной услуги, то есть управляющая компания. 

К слову, цифры в квитанциях за отопление у некоторых кировчан приближаются к прожиточному минимуму. Остается только догадываться, как люди выживают с такими платежами, учитывая, что он сегодня составляет 12 702 рубля, а в Котельниче за январь принесли платежку на 9858 рублей.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров