Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 16.3°
Курс ЦБ 79.97 85.92
Общество

В этом году Великорецкий крестный ход начнется позднее

Вице-губернатор Кировской области Андрей Лучинин провел совещание по подготовке к Великорецкому крестному ходу. Традиционно он пройдет с 3 по 8 июня.

В 2023 году проведение Великорецкого крестного хода совпадает с праздниками: 3 июня — Троицкая родительская суббота, а 4 июня — День Святой Троицы. По словам секретаря Вятской епархии отца Виталия, выход хода 3 июня из Трифонова монастыря будет сдвинут на час — на 11:00.

Это сделано для того, чтобы паломники могли утром посетить места погребения родных, так как первый день крестного хода придется на родительскую субботу.

Ожидается, что участие в Великорецком крестном ходе примут около 30 000 паломников. На всем пути следования участников будут сопровождать бригады скорой помощи, МЧС, охраны правопорядка и волонтеры отряда «Пересвет».

На сегодняшний день маршрут крестного хода уже обследовали. Особое внимание уделено самому сложному участку от села Монастырское до села Горохово. Дорога находится в удовлетворительном состоянии, мосты проверены, но на случай дождей подготовлен обходной путь.

Также будет проведена обработка от клещей и исследована вода в реках и колодцах по всему маршруту.

Великорецкий крестный ход пройдет с 3 по 8 июня, а 6 июня на берегу реки Великой состоится богослужение. С 1 июня паломники начнут приезжать в Киров, у стадиона «Трудовые резервы» они разобьют палатки.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров