Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

В Госдуме предложили увеличить налоги на доходы физлиц для миллионеров

Депутаты Госдумы подготовили законопроект об увеличении НДФЛ. Россияне с доходом меньше пяти миллионов будут платить, как раньше.

Депутаты готовятся внести в Госдуму законопроект, который вводит дифференцированную ставку налога в пределах от 13 до 25 процентов. Минимальные налоги, 13 %, будут платить россияне с доходом до пяти миллионов рублей в год. Для тех, кто зарабатывает от пяти до 25 миллионов, ставка налога составит 15 %, от 24 до 200 млн – 20 %. Максимальный налог установят для жителей с доходом больше 500 миллионов в год.

— Поступления от введения новых ставок превысят триллион рублей. Это не приведет к дополнительным потерям и трудозатратам при их исчислении. Дополнительные суммы НДФЛ предполагается направлять в федеральный бюджет, по аналогии с действующим законодательством, и впоследствии направлять в региональные бюджеты для обеспечения финансирования программы повышения оплаты труда мед и педработников, — пояснили авторы документа.

По словам депутатов, в 2022 году сумма налога на доходы выше пяти миллионов рублей в год составила 142 миллиарда рублей. Таким образом, повышенная ставка НДФЛ затронула доходы жителей на семь триллионов.

Фото тематическое / Про Город Киров

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров