Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -9.1°
Политика Добавить в закладки

В Госдуме рассказали, какие законы вступают в силу в ноябре

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о законах ноября. Всего их четыре, один из которых касается кредитных каникул для мобилизованных и участников СВО.

В Госдуме рассказали о четырех законах, вступающих в силу с 1 ноября. Существенных изменений не предвидится, однако один из них касается кредитных каникул для участников СВО.

Эксперимент по открытому программному обеспечению

С 1 ноября 2022 года до 30 апреля 2024 года продлится эксперимент, в котором желающие смогут получить право на использование открытого программного обеспечения (ПО). По словам председателя Госдумы, данная программа позволит развить сферу ПО, а заявку на эксперимент можно будет подать до 1 апреля 2023 года.

Принудительная конвертация ценных бумаг

Инвесторы смогут подать заявление на принудительную конвертацию депозитарных расписок в российские акции (до 10 ноября включительно). То же самое смогут сделать те, кто хочет перевести российские ценные бумаги из иностранного депозитария в отечественный, также в принудительном порядке.

Госкомпании будут помогать развитию своих компаний-поставщиков

Крупнейшие госкомпании смогут реализовывать программы развития подрядчиков, предприятий среднего и малого бизнеса. Сюда входит: финансовая, правовая, методическая, информационная и иная поддержка.

Банки смогут проверить право на кредитные каникулы через ФНС

Госдума упростила порядок подтверждения права на кредитные каникулы для мобилизованных и участников СВО. Теперь кредиторы смогут получить данные через ФНС, которая, в свою очередь, получает информацию от Минобороны РФ.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: