Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 14.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
ЖКХ

В ГЖИ заявили, что в доме в Нововятске, где трещина идет от основания до чердака, нет угрозы разрушения

Специалисты Государственной жилищной инспекции провели инспекционный визит в дом на Индустриальной, 1, в Нововятске. Жители дома сообщали о ненадлежащей работе управляющей компании.

В ГЖИ заявили, что в доме в Нововятске, где трещина идет от основания до чердака, нет угрозы разрушения

Инспекторы осмотрели конструктивные элементы дома и заключили, что угрозы обрушения нет, трещины на фасадах не увеличиваются.

— Для контроля за изменениями ситуации установлен "маячок", который показывает, что изменений конструкции нет. Тем не менее, в доме есть признаки аварийности, поэтому ГЖИ направит материалы в администрацию города для принятия дальнейшего решения, — рассказали в инспекции.

Там добавили, что дом на Индустриальной, 1, находится в непосредственном управлении, поэтому собственники принимают решения самостоятельно. Кроме того, на 2024 год запланировали капитальный ремонт, однако подрядчика пока не выбрали.

Напомним, что в указанном доме трещины идут по всему фасаду и доходят до чердака. Жильцы, чьи квартиры находятся рядом с ними, мерзнут и борются с плесенью. По словам людей, нынешняя УК за трещинами не следит, на обращения не реагирует.

Фото: Народный фронт Кировской области

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров