Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.8°
Общество Добавить в закладки

«В изоляции от внешнего мира»: когда до поселка программистов сделают дорогу

«В изоляции от внешнего мира»: когда до поселка программистов сделают дорогу
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Поселок программистов, расположенный в Слободском районе, начали заселять еще 6 лет назад, но нормальной дороги туда до сих пор нет. Людям приходится добираться до поселения по полю, где «могут проехать только внедорожники и только в сухую погоду». На отсутствие проезжего пути даже пожаловались в группу правительства Кировской области.

Так, Наталия Кузнецова побывала в поселке программистов на майских праздниках: 

- Приехали на своем автомобиле. По приезду нас ожидал "сюрприз", а точнее отсутствие дороги до самого посёлка. Оказалось, что дорога существует только на карте, а в действительности - это участок поля рядом с деревней Беляевская. По факту жители Посёлка программистов остаются без подъезда. Они уже не раз обращались к главе Денисовского сельского поселения Бякову В.В., на что был получен ответ, что дорогу организуют по участку поля, расположенному рядом с деревней Беляевская. Подъезд в зимний период обеспечивали, но в данный момент своих обещаний гражданин Бяков не держит. Жители посёлка вынуждены быть в изоляции от внешнего мира. 

Девушка отмечает, что у местных жителей даже нет возможности выехать в магазин за продуктами или вызвать экстренные службы, потому что им будет попросту не добраться до поселка. Она даже запечатлела, как дорога выглядела 4 мая 2021 года. 


Судя по информации правительства региона, на строительство полноценной асфальтированной дороги программистам в ближайшее время рассчитывать не стоит: 

- По информации администрации Слободского муниципального района, в настоящий момент на земельном участке с кадастровым номером 43:30:380834:2047 (проезд к поселку «Программистов») выставлены 10 координатных точек для определения границ будущего дорожного полотна. До конца мая, после того, как просохнет грунт, будет сформирована (оканавлена) данная дорога.

Напомним, поселок программистов создавался для желающих жить и работать в живописном месте Кировской области. К примеру, в 2015 году география участников проекта охватывала несколько городов: Санкт-Петербург, Муром, Киров, Тамбов, Тольятти, Бузулук. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров