Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 19.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

В Кирове 85-летняя бабушка поверила мошенникам и сбросила из окна 800 тысяч, завернутые в полотенце

Пожилые кировчане написали в полицию заявления о мошенничестве по схеме "Родственник в беде". Кировчане поверили злоумышленникам и отдали курьеру больше трех миллионов.

На стационарные телефоны кировчанам поступили звонки, в которых собеседники представились сотрудниками правоохранительных органов. Лжеполицейские сообщили о том, что их родственники стали виновниками ДТП. На лечение пострадавших якобы срочно нужны деньги, которые нужно передать курьеру.

Так, кировчанка, 1946 года рождения, передала незнакомцу 1 млн 940 тысяч рублей. Другая жительница Кирова, 1938 года рождения, сбросила завернутые в полотенце 800 тысяч из окна квартиры, где их подобрал неизвестный молодой человек. Еще одна пенсионерка, 1940 года рождения, отдала пришедшему к ней домой 450 тысяч рублей.

Полицейские опросили потерпевших и пришли к выводу, что к хищениям может быть причастен один и тот же человек. Несколькими часами позже на одной из улиц города похожего молодого человека задержал наряд ППС.

Задержанным оказался кировчанин 2003 года рождения, молодой человек сознался в трех хищениях. По словам местного жителя, он откликнулся на предложение подзаработать в интернете. Молодой человек выполнял инструкции куратора, забирал деньги у потерпевших и отправлял их по диктуемым реквизитам.

Ведется расследование уголовных дел по мошенничеству. Личности других мошенников устанавливаются.

Фото не имеет отношения к событиям; фото и видео: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров