Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 14.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

В Кирове более сотни таксистов в понедельник не выйдут на работу

Водители затевают грандиозную акцию

21 января 2017 год. Такси в Кирове. Средняя цена поездки на такси по городу не превышает 100 рублей. Такие цены держатся на протяжении нескольких лет. При этом цены на бензин, как известно, растут с завидной постоянностью. Также дорожает обслуживание автомобиля, продукты, услуги ЖКХ и прочее. В связи с этим таксисты негодуют и собираются устроить забастовку. Соответствующий призыв появился вчера вечером в группе «ВКонтакте», в которой состоят более 1000 кировских таксистов.

Кто готов в понедельник не выходить на линию, чтобы сделать всем дс не вывоз, может они одумаются?

Большинство водителей, а именно 157 человек поддержали организатора пикета и готовы в понедельник остаться дома. Но, как отмечают сами таксисты, это слишком маленькое количество человек для забастовки. Нужно оповестить как можно больше коллег и предлагают следующее.

Предлагаю скинуться по 50-100 р. Выбрать ответственного и отдать собранные деньги ему.  Он на эти деньги сделает визитки с текстом: "N-ого числа не работать с 8утра до 20-00 вечера". Затем раздать десяти водителям и пусть те пока катаются, раздают остальным по таксистам, кто на стоянках кто у данарок,  у обочин. Таким образом, мы сможем оповестить максимальное количество наших коллег. Одна визитка примерно 3-5р. стоит.

Можно вообще рекламу на радио заказать.

Иные водители к подобной затее относятся с меньшим энтузиазмом и пытаются вразумить неопытных коллег.  

Эти бунты каждый год происходят и ни разу ничего хорошего никто не добился. Забастовка ни к чему не приведёт, кроме как к увольнению из контор, и будете работать, как работали.

На что потенциальные забастовщики отвечают:

Если бастовать, то не только в час пик не брать заказы, а не брать на протяжении как минимум неделю.

Пока не известно состоится очередная акция протеста кировских таксистов или нет, а главное, какой будет результат, в случае если забастовка все же произойдет. Редакция интернет портала «Город Киров.RU»  будет следить за развитием событий. К слову, последняя акция от такситов была в апреле 2015 года. Тогда протестующие были недовольны тем, что их наказывают за отказы совершать некоторые выезды.

 

Фото:media.news.de

Доска объявлений | Снять квартиру | Купить женскую одежду | Купить мужскую обувь

Автор: Юлия Варсегова

Новости партнеров