Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове будут судить инженера, по чьей вине насмерть разбилась женщина

В Кирове будут судить инженера, по чьей вине насмерть разбилась женщина
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове будут судить главного инженера за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Дело в том, что с августа по ноябрь в одном из домов на Октябрьском проспекте проводился капитальный ремонт. В том числе обновляли фасад здания.

По версии следствия, фигурант, являясь ответственным за организацию работ по капитальному ремонту дома допустил нарушение правил безопасности.

Он дал распоряжение подчинённым установить строительные леса и демонтировать балкон одной из квартир в этом доме.

При этом главный инженер не проконтролировал наличие решеток на этом балконе. Соответственно, он не обеспечил безопасность женщины, которая проживала в квартире.

В результате ночью 4 ноября 2020 года хозяйка квартиры вышла через дверной проем, который раньше вёл на балкон и упала с высоты 4 этажа на строительные леса. Так как балкон был демонтирован. От полученных травм она позже скончалась в больнице.

В ходе следствия инженер признал свою вину частично. Следователи установили обстоятельства произошедшего и собрали доказательства. Теперь уголовное дело направлено в суд.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров