Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

В Кирове дети пойдут в школу по дороге из грязи

В Кирове дети пойдут в школу по дороге из грязи
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Проблема ремонта дорог в Кировской области остается одной из самых болезненных. И ярким примером тому служит сам город Киров, где до сих пор имеются непроходимые для людей и даже машин пути. Так, кировчане жалуются на отсутствие проезда к деревне Томиловы и деревне Машкины, которые входят в состав регионального центра: 

- Как наши дети должны добираться до школы? Пожарные машины, мусоровозы, скорые засаживают свои автомобили и не могут по нескольку дней выбраться без помощи спецтехники! За что мы платим налоги, взносы за мусор? Если его не вывозят по причине отсутствия дороги? Все отписки и предложения поучаствовать в ППМИ неактуальны!


По словам жителей, они 10 лет добивались ремонта, и вот, кажется, добились. Как ранее сообщали в администрации города Кирова, автомобильная дорога по проезду Бытовому и улице Головенкины до деревни Машкины и деревне Томиловы значилась в перечне запланированных по ремонту объектов. Но счастье было не долгим. 

На днях стало известно, что дорогу исключили из списка. В администрации Дороничей нам сообщили следующее: 

 - От администрации мы узнали, что ни одна дорога в Дороничах в этом году не будет отремонтирована. Хотя мы все очень этого ждали. До деревнь Машкины и Томиловы даже нет тротуаров, и детям приходится ходить прямо по проезжей части. По грязи. 

Что касается причины отказа властей от своих планов, то ею, вероятно, стало резкое удорожание ремонта грунтовых дорог. 

Интересно также и то, что при заключении контракта на выполнение работ по ремонту не был указан точный перечень участков. Вопрос «Почему?» остается открытым.

Ранее власти рассказали, какие дороги в Кирове собираются построить в ближайшие годы. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров