Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 15.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

В Кирове из-за воспаления у мужчины практически разрушилась височная кость

Проблемы со слухом у кировчанина привели к сложной двухчасовой операцией. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Мужчина пришел на консультацию в апреле этого года. Он проверился у областных специалистов, сурдолога и отоларинголога областной больницы. Там выяснилось, что пациенту нужна срочная операция. Из-за воспалительного процесса у него практически разрушилась височная кость и появилось псевдоопухолевое образование – холестеатома. Оно лечится только хирургическим путем.

В итоге пациент лег на хирургический стол. Операция длилась больше 2 часов. Ее проводил Владимир Михеев, один из опытнейших докторов отделения.

– Врачи провели санирующую операцию с тимпанопластикой – ликвидировали хронический очаг воспаления, восстановили структуры среднего уха и целостность барабанной перепонки. Это позволило предотвратить опасные осложнения – менингит или абсцесс мозга, – сообщили в Минздраве.

В итоге врачи удалили патологические ткани и восстановили поврежденные слуховые косточки биологически совместимыми протезами.

Фото: Минздрав Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров