Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове массово увольняются водители и кондукторы общественного транспорта

В Кирове массово увольняются водители и кондукторы общественного транспорта
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В Кирове массово увольняются водители и кондукторы общественного транспорта. Об этом сообщил бывший гендиректор кировского АТП Денис Пырлог.

Сегодня, 1 сентября, АО «АТП» в Кирове вывело на маршруты гораздо меньше автобусов и троллейбусов, чем требуется. По словам Дениса Пырлога, всему виной нехватка опыта, хотя финансовые возможности есть.

— Сегодня 1 сентября! Дети в школу, взрослые на работу. Но добраться до своих мест надо постараться. АО «АТП» сегодня вывело на линию 81 автобус из 119 и 63 троллейбуса из 79 положенных. Недовыпуск составил 54 единицы из 198 или минус 28%, — отметил Денис Пырлог в своем телеграм-канале.

Бывший гендиректор рассказал, что ровно год назад под его руководством предприятие выпускало 184 единицы. При условии, что на тот момент большая часть работников находилось на изоляции и на больничном из-за коронавируса.

По его словам, причина недовыпуска кроется в массовом увольнении водителей и кондукторов. За последние два месяца ушли с работы около 45 водителей автобусов и троллейбусов.

— Не хотят работать в таких условиях. Говорят, завтра будет еще хуже. Мне искренне жаль сотрудников предприятия, многие из которых десятилетиями работают в АТП. Держитесь! — рассказал Денис Пырлог в своем телеграм-канале.

Фото: из архива ГородКиров.RU

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: