Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове могут снова закрыть заведения общепита и запретить ночную жизнь

В Кирове могут снова закрыть заведения общепита и запретить ночную жизнь
Фотография автора
Автор: Редакция

Из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Кировской области могут снова закрыть развлекательные центры и заведения общепита. Такое мнение выразила замминистра промышленности Лариса Агалакова в эфире радио "Эхо Москвы в Кирове".

Замминистра считает, что ситуация с локдауном может повториться. 

- Не хотелось бы повторения этой ситуации, но получается, кто самый последний открылся, рискует первым снова закрыться. Это детские развлекательные центры, детские комнаты, сфера общественного питания. С бизнесом общаемся постоянно, они готовы соблюдать все меры безопасности, вакцинировать сотрудников, только бы продолжать вести свой бизнес, - рассказала Агалакова.

В Роспотребнадзоре также предлагают запретить ночную жизнь в городе. Замначальника отдела эпиднадзора кировского управления Людмила Мельникова рассказала, что ведомство направило такое предложение в оперштаб.

- Сейчас мы предлагаем приостановить работу в ночное время для ночных клубов, баров, дискотек. Общепит тоже предлагаем приостановить на ночное время, за исключением работы навынос. Если 10 июня мы рассматривали вопрос ограничения деятельности досуговых организаций для детей. То сейчас будем ставить вопрос вообще о приостановке работы детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах.

Работодателям хотят предложить перевести не менее 30% сотрудников на дистанционку. В первую очередь - людей старше 60 и граждан с хроническими заболеваниями.

Напомним, что в Роспотребнадзоре уже предлагали отменить мероприятия на День города из-за распространения инфекции. А губернатор региона призывает вакцинироваться, чтобы "не пришлось ограничивать работу организаций и предприятий, отменять массовые мероприятия и переходить к самоизоляции".

Ранее мы публиковали актуальную на 16 июня статистику. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров