Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.1°
Общество Добавить в закладки

В Кирове может стать светлее после замечания губернатора

Власти Кирова к следующей осени улучшат уличное освещение в городе. Такое поручение дал глава региона, сообщают в областном правительстве.

Александр Соколов на еженедельном совещании поднял вопрос об уличном освещении в Кирове. В частности, ранее жители жаловались на отсутствие света на улицах Свердлова и Чапаева.

По словам и. п. главы администрации Кирова Вячеслава Симакова, на улице Свердлова работы были выполнены 15 сентября, а на Чапаева — 19 сентября. Кроме того, есть участки, где необходимо установить дополнительные опоры и обрезать деревья, ветки которых заслоняют свет.

Александр Соколов отметил, что необходимо подготовить комплексный проект, чтобы улучшить уличное освещение в Кирове.

— Сейчас дни стали короче, и стало видно, что в городе темно. При этом мы все знаем, что в 2019 году были капиталовложения в создание современного уличного освещения в областном центре. Но после проведения этих работ в городе не стало светлее. Правда, и муниципальное предприятие стало меньше средств тратить на наружное освещение. Однако задача МУПа не деньги зарабатывать, а сделать так, чтобы в городе было светло. И если дорожная часть более или менее освещена, то на тротуарах действительно очень темно. Проанализируйте ситуацию, подключите депутатов, специалистов-энергетиков. Надо подготовить проект по совершенствованию сети уличного освещения, чтобы к осени следующего года в Кирове было светло, — поручил глава региона.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: