Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

В Кирове мужчина лишился денег и квартиры после разговора с незнакомкой

Жителю Кирова поступило два звонка, после которых мужчина потерял сначала деньги, а затем и квартиру. В полиции возбудили уголовное дело.

В конце января 48-летнему кировчанину позвонила незнакомая женщина и представилась "сотрудником ФСБ". Она сообщила, что от лица мужчины мошенники оформляют кредиты. Поверив ей, кировчанин согласился выполнять требуемые действия, чтобы не потерять деньги.

Затем ему позвонил "представитель юридического департамента" и рассказал, что отметить чужие заявки на кредиты можно только встречными займами. Полученные деньги для защиты от хищения необходимо отправить на специальный счет. Мужчина получил кредиты в двух банках на 370 и 168 тысяч рублей и перевел по номеру счета.

"Представитель" позвонил еще раз и сообщил о необходимости "фиктивно продать квартиру", иначе мошенники завладеют и ею. Позже сделка якобы должна отменится. Кировчанин нашел риэлтора, который оценил недвижимость в 1,8 миллиона рублей. Получив деньги, мужчина приобрел смартфон с функцией бесконтактной оплаты, внес в него реквизиты банковских карт и положил на них всю сумму, полученную от продажи квартиры.

Только после этого телефонные разговоры окончились. Житель понял, что лишился и денег, и квартиры. В УМВД России по Кировской области возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

— В попытках похитить чужую собственность злоумышленники настолько запутывают своих потенциальных жертв, что совершенно абсурдные вещи начинают казаться логичными. Будьте внимательны и осторожны, к действиям с деньгами нужно подходить осмысленно и без эмоций, — предупреждают в полиции.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров