Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 14.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
ЖКХ

В Кирове на Искожевском переулке жильцы вынуждены ходить с зонтиком, чтобы не попасть под кипяток

В декабре в доме № 6 на Искожевском переулке с чердака полился кипяток. Труба горячего водоснабжения, которая находится на чердаке, постоянно перемерзает, а когда отогревается, дает течь, сообщают в Народном фронте.

В Кирове на Искожевском переулке жильцы вынуждены ходить с зонтиком, чтобы не попасть под кипяток

Кипяток затапливает второй подъезд и две жилые квартиры дома № 6 на Искожевском переулке в Кирове. Одно из жилых помещений принадлежит 63-летней Надежде Машковцевой. Как уточняют общественники, чтобы убирать воду с пола, она пряталась от текущего кипятка под зонтиком.

В управляющей компании предложили жильцам самостоятельно перекрыть горячую воду. По словам Надежды, воду перекрыл сосед.

В ночь на 22 января квартиры опять затопило, однако на этот раз трубу перекрыла аварийная служба. Управляющая компания отвечает, что денег на ремонт трубы нет, и предложила жильцам собрать деньги и нанять сантехника по объявлению. При этом платы за содержание и текущий ремонт жилья никто не отменял.

Активисты Народного фронта отмечают, что в этом доме запланировали капитальный ремонт систем горячего водо- и теплоснабжения только на 2040-е годы.

— Управляющая компания обязана принять меры и в рамках собранных на текущий ремонт средств отремонтировать трубу. Также обратиться в Фонд капитального ремонта насчет переноса срока капремонта на более ранний период, — говорят в Народном фронте, добавляя, что направлено обращение в прокуратуру.

Видео: Народный фронт Кировской области

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров