Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 марта, Киров -11.0°
Курс ЦБ 91.35 99.11
Жизнь в городе

В Кирове начнут борьбу с неприятными запахами на улице

В Киров прибыла мобильная лаборатория для мониторинга качества воздуха. В следующем году она приступит к контролю качества воздуха, сообщают в областном правительстве.

На еженедельном совещании обсудили, как исполнено поручение губернатора по решению проблемы неприятных запахов в Кирове. Министерству охраны окружающей среды было поручено проработать варианты решения вопроса.

27 октября была проведена встреча с жителями города, общественниками, предприятиями и прокуратурой. Были выработаны совместные решения для улучшения ситуации с качеством воздуха в городе. 

Например, администрация города предложила создать общегородскую систему мониторинга воздуха. Министерству же поручено ввести в работу мобильную лабораторию для определения качества воздуха. 1 июля 2023 года она должна приступить к работе.


Также предприятиям поручено заняться реконструкцией очистных сооружений.

— Мы понимаем, что эти предприятия существуют в городе давно, это не они пришли к домам, а дома пришли к ним. Это существующий факт. Но модернизация производства однозначно должна быть и все намеченные пункты считаю справедливыми. Нужно составить вместе с этими предприятиями план по реконструкции производств, чтобы люди понимали, когда и где будут происходить изменения, которые должны повлиять на снижение уровня запаха. Запах — проблема, которая горожан беспокоит сильно, и мы должны принять меры, которые их минимизируют, — сказал Александр Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров