Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

В Кирове наградили двух лучших врачей, которых выбрали жители

В Кирове наградили двух лучших врачей, которых выбрали жители
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Жители Кировской области выбрали двух лучших врачей, которым вручили премию «Признание». Об этом сообщили в Минздраве Кировской области.

Хрустальную статуэтку вручили врачу-неврологу Кировской областной детской клинической больницы Анне Власовой и анестезиологу-реаниматологу Больницы скорой медицинской помощи Виктору Дмитриеву.

О врачебном подвиге Анны Власовой рассказала мама 6-летней девочки Василисы Балабановой. Доктор вовремя обнаружил у девочки редкое заболевание. Анна помогла остановить прогрессирование заболевания, а после направила Василису на лечение в федеральный центр.

— Любая мать знает, как трудно, как тяжело, как невыносимо больно, когда болеет твой ребёнок. А если это ещё и редкое, неизвестное, страшное заболевание… Нет таких слов, которые опишут эти чувства. Врачебный подвиг вернул к нормальной жизни не только мою дочь, но и меня, да и всю нашу большую семью. Моя дочь только что одарила меня своей сказочной улыбкой и, несмотря на то, что нам предстоит ещё одна операция в ближайшее время, теперь я точно знаю: всё будет хорошо! — рассказала мама девочки Екатерина.

Виктора Дмитриева выбрали сразу два его пациента. Врач-анестезиолог вернул к жизни 38-летнего полицейского Игоря Мусихина, у которого случился обширный инфаркт. О случившемся рассказала жена пациента.

По словам женщины, врач трое суток не уходил домой и буквально не отходил от полицейского. За это время Игорь 12 раз оказывался в состоянии клинической смерти. Помощь врача позволила Игорю выжить и продолжить лечение. 

— По сути, обреченному человеку подарили возможность прожить еще целых 4 года, испытать счастье рождения второй дочери, поверить, в связи с восстановлением на службе, в надежду на дальнейшее продолжение нужной обществу работы, — рассказала жена полицейского Елена.

Александр Гагаринов также с теплотой и благодарностью отзывается о Викторе Дмитриеве. В 2020 году Александр заболел коронавирусом и попал с ним на ИВЛ.

Как рассказывает Александр Гагаринов, врач, помимо основной работы в реанимации, помогал своим коллегам в Инфекционной больнице спасать от коронавируса самых тяжелобольных пациентов.

— Слава Богу, что именно он обратил на меня своё внимание. Виктор Владимирович в течение 12 дней боролся за мою жизнь, и 18 ноября 2020 года после двух отрицательных ПЦР тестов забрал меня в своё отделение реанимации и интенсивной терапии, — вспоминает Александр.

На ИВЛ Александр Гагаринов провёл 26 дней. И первое, что он услышал, придя в сознание, были слова врача: «Ну, вот и хорошо, очнулся. Молодец, дружище!» В ответ пациент мог только моргнуть. Только после того, как к нему начали возвращаться силы, немного приподнял большой палец правой руки.

— Потом было длительное лечение и восстановление, но это уже другая история. Самое главное, что благодаря Дмитриеву Виктору Владимировичу, я был жив, — рассказывает Александр.

На награждении пациенты и врачи увиделись вновь. В этот раз крепкими объятиями и искренними слезами радости на глазах одарили своих спасителей те, кому они помогли.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: