Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове находят птиц, лежащих на земле: комментарий зоозащитников

В Кирове находят птиц, лежащих на земле: комментарий зоозащитников
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Запускать голубей на свадьбу - добрая традиция, которая пользуется популярностью уже много лет. Но оказалось, что этот ритуал не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Ради нескольких фотографий беззащитные птицы могут пострадать и даже умереть. С началом поры свадеб, кировчане стали находить голубей, лежащих на земле. Пост с фотографией один из них опубликовал в паблике "ЗК".

- Жертвы прихотей молодоженов. Пара белоснежные голубей была найдена ветеринарами, но даже они не смогли их спасти. На птиц которые до последнего держались вместе, нападали вороны из-за чуждой природе окраски. Такие голуби после выпуска на волю теряются в пространстве, переживают огромный стресс. Они не умеют добывать пищу, они не смогут вернуться домой и обречены на страдания и гибель. Неужели жизнь двух живых существ стоит меньше чем минутная свадебная традиция. Может быть кто-то из молодоженов увидит этот пост и передумает в день своей свадьбы губить две живые души, пусть и голубиные. На фото пока еще живая птица, - написали в посте.

Часто птицы, которых использовали для фотографий, не обучены возвращаться к хозяину. Они улетают на волю и не могут приспособиться к суровым условиям. Таких голубей и находят кировчане. Неравнодушные жители города приносят их в центр "Большое гнездо".

- К нам очень часто обращаются с голубями белого окраса, которые потерялись. Почтовый голубь, который реально может вернуться в голубятню, будучи выпущенным в новом месте, стоит дорого и обучением их почти никто не занимается. И почтари чаще сизые. К тому же, белые голуби - это обычные декоративные, выведенные совсем для других целей, они умеют летать только вокруг голубятни, держа её в поле зрения и возвращаться в неё, - рассказала Гузель Зарипова, руководитель центра реабилитации птиц "Большое гнездо".

Ранее мы писали про черепах, которых на волю выпустили люди.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: