Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -16.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове не могут доделать тротуары для пешеходов, хотя все сроки прошли: местами просто грязь

Подрядчики в Кирове сорвали сроки и не исправили замечания при ремонте тротуаров. Общественники обратились в прокуратуру.

По информации Народного фронта, до 10 октября в Кирове должны были завершиться последние работы по ремонту тротуаров. Однако подрядчики на некоторых объектах сорвали сроки, а также не исправили замечания, на которые обратили внимание общественники еще летом.

Так, на улице Лепсе, напротив дома № 17, рабочие только сняли асфальт, хотя погодные условия часто меняются. На Луганской работы не проводятся: вместо нового покрытия, там сплошная грязь. Из-за этого пешеходам приходиться ходить по грязи или выходить на проезжую часть с интенсивным движением.


Как говорят общественники, городские власти должны были исправить ранее обнаруженные недостатки. Например, тротуары, которые недоступны для маломобильных жителей, а также перепады высот в месте съездов, строительный мусор на газонах, отсутствие решеток на водоотводных желобах и прочее. Тогда администрация города ответила, что учли замечания, но ничего практически не исправили.

Кроме того, тротуар на Карла Маркса по-прежнему недоступен для маломобильных жителей. На участке от Воровского до Милицейской, в месте съездов, перепад высот доходит до 10 см, на водоотводный желоб закрепили решетку с большими просветами, в которых может застрять каблук. Также возле лесопромышленного колледжа и медакадемии деформировалось брусчатое покрытие.


По словам активистов, исправили замечания только на улице Воровского, напротив здания областной прокуратуры.

— Что нас удивляет каждый год — на то, чтобы сделать тротуар доступным для маломобильных людей, удобным для передвижения, не нужно тратить дополнительные деньги. Нужно просто сделать хорошо. И если подрядчик не понимает свою задачу — объяснить ее заблаговременно и проконтролировать. Ведь есть примеры, когда работы сделаны хорошо. Почему нельзя сделать хорошо на всех тротуарах? — задается вопросом член регштаба Народного фронта Иван Глинчиков.

Активисты направили список с замечаниями в прокуратуру в надежде, что это подтолкнет администрацию провести работу над ошибками.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: