Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 сентября, Киров 0.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове общественники предложили чиновникам неделю ездить на автобусах

В Кирове общественники предложили чиновникам неделю ездить на автобусах
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

С нового года администрация Кирова планирует внедрить новую пересадочную систему. После ее ввода около 7 тысяч жителей не смогут нормально добираться до работы, школ, детсадов и обратно.

С 1 января 2023 года вступает в силу новый реестр общественного транспорта в Кирове. Данный документ отменяет маршрут №129 — единственный, который идет от старомосковского тракта через улицу Воровского. Практически в два раза будут сокращены маршруты автобусов из поселков Костино, Башарово, Бахта, а также из села Русского. Раньше они добирались до автовокзала, теперь же конечной остановкой будет «Мечта», а до нужного места необходимо добираться с пересадками. Администрация аргументирует решение тем, что в Кирове, как в крупных городах, надо создать систему транспортных хабов, когда общественный транспорт из спальных районов не въезжает в центр города.

Около 7 тысяч человек возмутились данным решением. По их мнению, городские власти не сделали ничего для того, чтобы транспортная система Кирова хотя бы отдаленно напоминала систему крупных городов: нет теплых остановочных павильонов, а пересадка будет занимать не 1–3 минуты, а минут 40, поскольку интервалы и расписание движения регулярно не соблюдаются. В ответ администрация обещала подумать над видоизменением остановочного павильона у «Мечты», а также призвала жителей «не паниковать».


Мы предлагаем чиновникам городской администрации не разово и под камеру, а в течение недели инкогнито и никого не предупреждая поездить в 7 утра из Русского, Башарова или Костино на работу. Не с конечной остановки, а с последующих. А далее рассказать о своих впечатлениях — с первого ли раза удалось попасть в автобус, комфортно ли было ехать. Не забудьте выйти у «Мечты» и дальше пересесть на другой автобус. Хочется напомнить, что общественный транспорт — это для людей. И их мнение должно иметь решающее значение, — сказала руководитель кировского Народного фронта Валерия Черемисинова.

Как говорят общественники, чиновники отрицают даже факт недостаточной вместимости автобусов, приводя в пример статистику перевозок. При этом часть пассажиров берут на себя нелегальные перевозчики. Люди пользуются их услугами только потому, что городская система пассажирских перевозок для них неудобна.

Активисты Народного фронта обобщили все претензии и предложения местных жителей и направили в адрес главы администрации Кирова.

Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: