Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

В Кирове обсудили внешний облик мемориала в сквере Трудовой славы

В Кирове обсудили дизайн-проекты мемориала в сквере Трудовой славы. Авторы представили два варианта, сообщают в городской администрации.

В администрации города обсудили дизайн-проекты мемориального комплекса «Город трудовой доблести». Авторы из Москвы учли все пожелания и представили два варианта будущего монумента.

Так, основные отличия касаются пилонов, которые будут находиться рядом со стелой в сквере Трудовой славы. Архитекторы предлагают сделать пилоны на специальных стойках. По их мнению, это сделает конструкцию более заметной.

Также обсудили высоту стелы. Предлагалось сделать ее чуть выше 26 метров, чтобы стела не терялась на фоне окружающих зданий. Часть чиновников же посчитали, что высокий монумент затмит собой памятник «Кировчанам — труженикам тыла».

— На скульптуре мальчика, который держит в руках ППШ, можно сделать акцент при помощи дополнительной подсветки, это позволит выделить данный образ в общей композиции комплекса. Кроме того, он будет составлять единое целое с теми образами, которые появятся на стеле и пилонах, — пояснил скульптор Денис Стритович.


В ближайшее время пройдет обсуждение графики, которую хотят разместить на пилонах и стеле. Это будут образы кировчан, которые работали на предприятиях во время Великой Отечественной войны. Авторы выберут из 50 архивных снимков несколько, которые впоследствии изобразят на монументе.

Кроме того, как сообщают в пресс-службе мэрии, в дизайн-проекты также добавят памятник «Кировчанам — труженикам тыла» и окружающие строения, чтобы сложился цельный образ мемориала.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: