Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове одна улица может исчезнуть

В Кирове предложили переименовать улицу Преображенскую. В городе стартовал Гражданский форум, сообщают в администрации.

Общей темой Гражданского форума стала подготовка к 650-летию города Кирова. На одной из площадок обсудили вопросы развития зеленого и чистого города.

— Создание зеленого каркаса города, «живых» территорий и правильный уход за ними — одна из приоритетных задач городской власти. У нас есть необходимые ресурсы, программы, а главное активная часть населения, которая поможет в реализации идей. Есть задумки по созданию парков Дружбы, скверов на месте аварийных домов. Также продумываем, как внедрить современные подходы к высаживанию и обрезке деревьев, — сказал глава администрации Вячеслав Симаков.

По словам руководителя информцентра атомной энергетики Светланы Занько, в следующем году проект озеленения можно начать с улицы Преображенской, где находятся научные и учебные учреждения, а также космический центр. 

Что предлагается: разбить сады у вышеуказанных зданий, высадить длинномеры вдоль дороги, создать сад памяти ученых. В итоге, дополнил руководитель, улица Преображенская может стать улицей Науки.

— Большие деревья с кронами регулируют температурный и газовый режим. Вот, что можно назвать настоящим здравоохранением. Сейчас корневую систему можно устраивать так, чтобы она не являлась угрозой для коммунальных сетей, — подчеркнула Светлана Занько.

Ученые также предложили идеи по озеленению города: высаживать больше аллей из лиственниц (березы, липы, клены), так как такие растения очищают воздух от вредных веществ. Кроме того, предлагают создавать лужайки с луговыми травами, которые выглядят наиболее эстетично.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

Ольга

Пожалуйста,не трогайте историческое название улицы Преображенской. Лично я,так долго ,
ждала именно историческое название.

Комментарий

Краеведческий

Инициаторы подобного переименования исторического и благозвучного православного названия хотят уподобиться властям одного не самого дружелюбного государства? Высади деревья на окраинах,там полно строек,а центр не трогай

Комментарий

Евгения

Мы-жители против. Так ждали, так радовались переименованию нашей улицы. Пожалуйста, оставьте это благозвучное, историческое название. Не говорим уже о той путанице, которая начнётся. До сих пор приходится объяснять, что Преображенская - это бывшая Энгельса.

Комментарий

Иииии

Вы че там исполняете? Заняться то нечем по ходу? Какая улица Науки? Переименованные улицы взад- истинное наслаждение!!! Не трожь святое!!!

Комментарий

Мадам

Только не так давно переименовали в Преображенскую,а теперь здрасьте приехали Науки. Очень денег много,не знаете куда девать,так помогите больным детям.Больше пользы будет.

Комментарий

Аня Солодянкина

Нашу улицу уже переименовали с Энгельса на Преображенскую, оставьте настоящее название! Не майтесь дурью.

Комментарий

Владимир

Не надо переименовать улицу Преображенскую. Она недавно была переименована. Не надо её трогать!!!!

Комментарий

Маришка

Денег некуда девать? Посмотрите, сколько убитых тротуаров и дорог? Человек, который придумал такое, что курил в этот момент?

Комментарий

Анастасия

Оставьте в покое улицу Преображенскую!
И тот факт,что центральные улицы носят имена Ленина и Маркса вам ни о чём не говорят?Озеленяйте,преображайте и тратьте деньги по НАЗНАЧЕНИЮ!

Новости партнеров

Статьи по теме: