Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.75 100.44
Жизнь в городе

В Кирове одна улица может исчезнуть

В Кирове предложили переименовать улицу Преображенскую. В городе стартовал Гражданский форум, сообщают в администрации.

Общей темой Гражданского форума стала подготовка к 650-летию города Кирова. На одной из площадок обсудили вопросы развития зеленого и чистого города.

— Создание зеленого каркаса города, «живых» территорий и правильный уход за ними — одна из приоритетных задач городской власти. У нас есть необходимые ресурсы, программы, а главное активная часть населения, которая поможет в реализации идей. Есть задумки по созданию парков Дружбы, скверов на месте аварийных домов. Также продумываем, как внедрить современные подходы к высаживанию и обрезке деревьев, — сказал глава администрации Вячеслав Симаков.

По словам руководителя информцентра атомной энергетики Светланы Занько, в следующем году проект озеленения можно начать с улицы Преображенской, где находятся научные и учебные учреждения, а также космический центр. 

Что предлагается: разбить сады у вышеуказанных зданий, высадить длинномеры вдоль дороги, создать сад памяти ученых. В итоге, дополнил руководитель, улица Преображенская может стать улицей Науки.

— Большие деревья с кронами регулируют температурный и газовый режим. Вот, что можно назвать настоящим здравоохранением. Сейчас корневую систему можно устраивать так, чтобы она не являлась угрозой для коммунальных сетей, — подчеркнула Светлана Занько.

Ученые также предложили идеи по озеленению города: высаживать больше аллей из лиственниц (березы, липы, клены), так как такие растения очищают воздух от вредных веществ. Кроме того, предлагают создавать лужайки с луговыми травами, которые выглядят наиболее эстетично.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров