Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -13.1°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

В Кирове осудят двух курьеров из Казани, которые забрали 1,8 млн у жителей

Двое жителей Казани обвиняются в мошенничествах по схеме «родственник в беде». За ними числится шесть преступлений, сообщают в УМВД по Кировской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела о серии дистанционных мошенничеств. В апреле 2022 года двое жителей Казани, 1991 и 1999 годов рождения, украли у жителей Глазова (Республика Удмуртия) и Кировской области более 1,8 млн рублей.

Все шесть преступлений совершались по одной схеме: мошенники звонили пенсионерам, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о близких, которые якобы стали виновниками ДТП. Как говорили мошенники, «чтобы родственник не был привлечен к уголовной ответственности, нужно передать деньги курьеру, которые пойдут на компенсацию ущерба потерпевшим в ДТП». Жители Казани — те самые курьеры, которые забирали деньги у пострадавших и переводили мошенникам, оставляя себе процент.

Например, две пенсионерки из Кировской области, 1946 и 1940 годов рождения, передали курьеру 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Житель Глазова лишился 470 тысяч рублей, а другая жительница этого же города — 600 тысяч.

В ходе расследования сотрудники полиции изъяли около 700 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой» направлено для утверждения прокурору Кировской области.

Фото: УМВД по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров