Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 сентября, Киров 0.3°
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове осудят мужчину, который сжег имущество 27 человек

В Кирове осудят мужчину, который сжег имущество 27 человек
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В отношении 36-летнего жителя Слободского возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении пяти преступлений с поджогом, предусмотренных статьей 167 УК РФ, сообщают в Прокуратуре Кировской области.

По версии следствия МВД, в ночное время 9 июня 2021 года пьяный мужчина беспричинно поджег приквартирный ковер, а после подложил его под лестничную ступень в подъезде деревянного многоквартирного жилого дома №103 по Октябрьскому проспекту в Кирове.

В результате уничтожено имущество 16 жильцов, проживающих в первых восьми квартирах дома. Общая сумма материального ущерба превысила 4,2 млн рублей (значительный ущерб для жильцов).

Аналогичный случай произошел в конце июня 2021 года мужчина совершил поджог деревянной постройки вблизи дома №8 по улице Красина, а также имущества в подъезде жилого дома №36 по улице Карла Либкнехта. Пострадали 11 человек, общий материальный ущерб составил более 2,2 млн рублей.

Кроме того, один из жильцов дома №103 на Октябрьском проспекте попал в больницу, ему причинен тяжкий вред здоровью. Некоторые жители остались вовсе без жилья.

Мужчина также обвиняется в двух попытках сжечь имущество строительной организации и 8 граждан, проживающих на Горького, 17А, однако преступления он не смог довести до конца. Возгорания были потушены прибывшими на место пожарными.

В случае доведения преступлений до конца мог быть причинен материальный ущерб на общую сумму более 4,8 млн рублей.

Уголовное дело рассматривается в суде.

Фото: Прокуратура Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: