Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 23.2°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Жизнь в городе

В Кирове откроется диализный центр

Новый центр амбулаторного диализа откроется на улице Семашко, 2а. Он будет работать для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

На сегодняшний день почечная терапия проводится в Кировской областной клинической больнице, а также в подразделениях Слободского, Советска, Омутнинска и Вятских Полян. Диализную помощь получают 307 жителей региона.

В конце прошлого года было принято решение об организации дополнительного диализного центра в Первомайском районе города Кирова. Помещение на улице Семашко, 2а, полностью отремонтировано, рабочие завершают установку медоборудования и мебели.


По словам главврача Вадима Ральникова, капремонт помещения диализного центра был проведен в течение двух месяцев. На площади около 900 квадратных метров демонтировали старые объекты и сделали перепланировку помещения. Сделали стяжку пола, выполнили отделку, смонтировали систему вентиляции, заменили коммуникации и установили новые двери.

— В начале года были оперативно заключены контракты на поставку медицинского оборудования и комфортабельных диализных кресел, необходимых для проведения процедур заместительной почечной терапии. На сегодняшний день в отделении установлено 15 аппаратов «искусственная почка» экспертного класса, позволяющих выполнять высокопоточный и низкопоточный гемодиализ, а также процедуру ультрагемодиафильтрации. Новый центр оснащен высокопроизводительной системой водоподготовки, укомплектован необходимыми медикаментами и расходными материалами, — сказал Вадим Ральников.


В диализном центре оборудованы два просторных зала, палата интенсивной терапии, палаты для пребывания пациентов в условиях дневного стационара. Кроме того, созданы комфортные условия для пациентов и персонала: есть ординаторская, кабинет старшей медсестры, кухня-столовая, комната отдыха, душевая, гардероб, помещения для хранения медицинских изделий и лекарств.

Центр откроется в ближайшее время. Жители Кировской области смогут получить медицинскую помощь нового уровня.



Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров