Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Спорт Добавить в закладки

В Кирове открыли новый сезон Чемпионата России по хоккею с мячом

В Кирове открыли новый сезон Чемпионата России по хоккею с мячом
Фотография автора
Автор: Редакция

«Родина» принимала «Мурман»

Киров дождался очередного хоккейного сезона. Впрочем, ожидание его назвать былым язык не поворачивается. Клуб находится в глубоком кризисе и яме, из которой выбраться не может. Новое правление до сих пор публично себя не обозначило. Поэтому и не понятно, в каком направлении «Родина» будет двигаться в ближайшие годы.

А на сегодняшний день кировская команда возможно рекордно молодая среди всех, когда-либо участвующих команд в элите русского хоккея еще со времен еще Высшей лиги.  

Именно этой молодой команде предстояло сегодня открыть сезон матчем с вернувшимся в Суперлигу - «Мурманом», соперником тоже звезд с неба не хватающему, и клубу, которому и нынешняя «Родина» могла вполне навязать борьбу.

Матч начался с атак «Родины». Уже в дебюте встречи Егор Шицко имел шанс открыть счет, но подвела реализация. До половины первого тайма, «Родина» выглядела очень не плохо. Играя с Мурманском на встречных курсах.

Однако ближе к концу первого тайма, между линиями стали образовываться большие разрывы. Этим и воспользовались мурманчане, на 37 минуте открывшие счет в матче. При этом не сказать, что гол был абсолютно логичным и  следовал из хода игры, но он явно заставил наших сесть, а гостей активизироваться впереди.

На 43 минуте Фролов сбивает в своей штрафной игрока «Мурмана». Судья назначает пенальти. Но Катаев в личной дуэли с Кондратьевым, не дает тому оформить дубль.

К сожалению счастье длилось не долго и практически сразу Гаврилову удается хлесткий удар примерно с начала радиуса, с которым не справляется все тот же Катаев.

После перерыва игра перешла в русло, напоминающее первый тайм. Команды играли на встречных курсах. Родине удается создать не плохую атаку. Поскребышев выводит Фролова на рандеву с вратарем гостей и тот переигрывает его, 1:2 и уже веселее.

Иногда так бывает, что существуют игроки, которым нужно всем все доказывать. Именно такую мотивацию для себя видимо ищет Константин Зубарев, перебравшийся из «Родины» в Мурманск в межсезонье. Еще играя в «Кузбассе» он всегда настраивался на «Родину» по особенному.

Костя провалил прошлый сезон, а в первой игре нового видимо решил вспомнить, что ранее он был топовый игрок. Поэтому сегодня, как в былые времена ему удался не плохой проход и выход один на один с Катаевым, который закончился голом. Но после этого, празднование кировского воспитанника больше напоминало гол в финале Чемпионата Мира, нежели в ворота своей бывшей осиротевшей и обедневшей до нельзя команды. Особенно не красива была реплика в адрес болельщиков, которые ну вообще не виноваты в задержке зарплат хоккеистам и прочих проблемах. Ну да ладно, Бог ему судья.

До донца встречи счет на табло кировского стадиона не изменился. «Родина» проиграла первый матч сезона. Но упрекнуть бывших юниоров, вынужденных отстаивать честь кировского хоккея в таких условиях, просто грех.

Во вторник «Родина» проведет следующий матч. В гости в Киров пожалует казанское «Динамо».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров