Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

В Кирове открылся Центр амбулаторной хирургии

В больнице скорой медицинской помощи открылось новое подразделение, которое разместилось на первом этаже пятого корпуса больничного городка на Свердлова, 4. В Центре амбулаторной хирургии есть кабинеты врачебного приема, двухместная палата и современная операционная, где можно проводить лапароскопические операции и операции с применением лазера.


Пациенты могут также получить консультации сосудистого хирурга и кардиолога, им доступны УЗИ и допплерография. По словам главврача Больницы скорой медицинской помощи Согомона Аракеляна, ключевая задача Центра — повышение доступности специализированной медицинской помощи.

— Центр работает по трем направлениям. Первое — это хирургия одного дня, то есть выполнение хирургических манипуляций, которые не требуют госпитализации, но могут быть выполнены только в условиях профильного стационара. Второе направление — сопровождение пациентов в послеоперационный период. Сейчас при выписке на амбулаторный этап лечения пациент может выбрать — наблюдаться в поликлинике по месту жительства или в нашем центре у врачей, которые непосредственно проводили операцию. И третье направление — это работа дневного стационара, — отметил Согомон Аракелян.


Главный врач поясняет, что развитие технологии, которые заменяют стационар, являются важным аспектом в работе медучреждения, так как в структуру больницы входят две поликлиники. Это позволяет организовать медпомощь пациентам, которым в настоящее время требуется проведение операции. Сегодня в работе дневного стационара применяются методики медикаментозной терапии, в том числе лечение генно-инженерными препаратами.

Как сказал заместитель главного врача по хирургии Антон Четверных, организация работы Центра отвечает современным запросам пациентов на получение медицинской помощи.

— Центр амбулаторной хирургии позволяет нам обеспечить преемственность оказания медицинской помощи пациентов при переходе со стационарного на амбулаторное лечение. В тех случаях, когда это возможно, сократить период госпитализации, при этом организовать необходимый дальнейший контроль за состоянием здоровья. Помимо этого, Центр амбулаторной хирургии позволил внедрить новые направления работы, в частности эстетическую хирургию. В нашем подразделении проводятся операции, связанные с возрастными изменениями и решением косметических проблем из-за наличия небольших новообразований кожи. Также специалистами проводится лечение варикоза, в том числе лазером, — рассказал Антон Четверных.


Консультации врачей Центра осуществляются по направлению врача поликлиник по месту жительства. Кроме того, доступна запись через электронный сервис «К врачу».


Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров