Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 6.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове планируют изменить автобусные маршруты, из-за чего жителям станет труднее добираться до города

В Кирове планируют изменить автобусные маршруты, из-за чего жителям станет труднее добираться до города
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

С 1 января 2023 года вступит в силу постановление, в котором указано, что изменится ряд маршрутов общественного транспорта. В частности, это касается рейсов в сельские населенные пункты Октябрьского района.

26 августа администрация города опубликовала постановление о реестре маршрутов общественного транспорта, которое вступит в силу 1 января 2023 года. В нем прописаны изменения, касающиеся автобусов № 104, 129, 136, 143, 146, которые едут в сельские населенные пункты Октябрьского района: Садаковский, Костино, Русское, Бахта, Башарово и другие. Так, согласно реестру, отменят маршрут №129, а у других изменится конечная остановка на магазин «Мечта».

Кировчане в соцсетях пишут, что после принятия реестра им станет сложнее добираться до Кирова и обратно.

В кировской мэрии же пояснили, что изменения связаны с необходимостью повышения качества транспортных услуг. Вышеуказанные маршруты обслуживают разные компании, а это приводит к «гонке» за пассажирами: водители стараются опередить конкурентов и забрать больше людей. Остальные компании теряют часть выручки, что делает маршруты убыточными, рейсы более редкими, интервал движения более длительным.

— Принято решение объединить все маршруты в направлении Башарово в один лот, чтобы их обслуживал один автоперевозчик, что должно положительно отразиться на качестве обслуживания населения, — пояснил начальник отдела транспорта Артем Драчков.

По мнению Артема Драчкова, количество машин увеличится, в том числе в промежутки между часами-пик. Будет осуществляться больше выездов из Русского и Соснового, увеличится количество автобусов, проходящих через Костино и Бахту. Таким образом, все, кто пользовался маршрутом №129, смогут беспрепятственно добраться до Кирова.

Что касается конечной остановки «Магазин “Мечта”», то в Кирове хотят создать пересадочный хаб, как это делается в крупных городах. Отсюда человек сможет уехать в любом направлении, используя пересадочный тариф: заплатив 30 рублей, пассажир сможет бесплатно пересесть на любой автобус или троллейбус. Для этого достаточно оформить соответствующую транспортную карту.

Окончательное решение о пассажирских перевозках по вышеуказанным маршрутам не принято. И. п. главы администрации Вячеслав Симаков поручил детально изучить ситуацию и мнение кировчан.

Фото: Администрация города Кирова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: