Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове полуторагодовалый малыш получил опасный ожог

В Кирове полуторагодовалый малыш получил опасный ожог
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Кировские врачи помогли полуторагодовалому ребенку, который получил опасные для жизни ожоги. Об этом сообщили в Минздраве Кировской области.

Несчастный случай произошёл в июне. Как выяснилось, мать оставила старшую дочь присматривать за малышом. Девочка налила себе горячего чая и оставила кружку на краю стола. Мальчик, задев кружку, опрокинул её на себя. Ребёнок получил ожоги 15% тела 2–3 стадии, и его пришлось госпитализировать в отделение термической травмы Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

В Минздраве рассказали, что наиболее часто ожоги получают дети до 4-х лет. Основными причинами являются их особенности поведения и недосмотр родителей. В министерстве также добавили, что даже небольшой объем жидкости способен оставить большой ожог. Для малыша поражение более 5% уже считается опасным для жизни.

— Если термическая травма случилась, необходимо убрать поражающий фактор и охладить место ожога под струей воды. Нельзя смазывать пораженную область маслом, кремами и мазями, препаратами с пантенолом или самостоятельно отрывать прилипшую к коже одежду. Если ребенок получил ожог нужно вызвать скорую помощь или самостоятельно ехать в лечебное учреждение, — рассказали в Минздраве.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: