Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.0°
Недвижимость Добавить в закладки

В Кирове построят аэровокзал с «алыми парусами» или в форме облака

Разработаны варианты архитектурного облика здания нового аэровокзала в Кирове. Презентовали два варианта, сообщают в областном правительстве.

17 ноября прошло рабочее совещание в аэропорту «Победилово», на котором обсудили архитектурную концепцию нового аэровокзального комплекса. Такое поручение дал губернатор Александр Соколов.

Проектировщики презентовали два варианта архитектурного облика здания аэровокзала. Один из них по тематике относится к «Алым парусам» Александра Грина: архитектурная форма нового здания обыгрывается красными навесами, которые напоминают мачты и паруса.

Второй вариант выполнен в форме облака.

Как сообщают в пресс-службе правительства, планируется, что новый аэропорт будет иметь пропускную способность 400 человек в час, сейчас не превышает 200. В ходе обсуждения было принято решение, что аэропорт необходимо проектировать на пассажиропоток не менее, чем 600 человек в час.

Проектировщику было предложено представить в короткие сроки третий вариант облика аэропорта «Победилово». Как только он будет разработан, все три проекта представят на общественное обсуждение.

— Жители региона должны сами решить, как будут выглядеть главные въездные ворота Кировской области, — подчеркнул зампред областного правительства Алексей Жердев.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время правительство прорабатывает вопрос о реконструкции аэровокзала с привлечением федеральных денег. Ожидается, что разрабатывать проектно-сметную документацию и строить новый комплекс будут чуть больше года. На время строительства прежний комплекс будет работать.

Фото: vk.com/pobedilovo.online

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: