В Кирове в дни празднования 650-летия проходит гастрономический фестиваль "Вкусная Вятка" (6+). Об этом рассказали в пресс-службе правительства.
Кировские повара устанавливают рекорды: готовят круассан 65 см, бутерброд, колбасу, шаурму, салму по 6,5 м, торт 1,5 м, а также 650 сырников и десертов. Эти достижения попадут в Книгу бизнес-рекордов Кировской области.
Комиссия фиксирует достижения, включая 100-кг чудо-ватрушку диаметром 3 м 65 см с тремя начинками: творог, картофель и ягоды.
Более 100 предпринимателей представляют деликатесы на улице Спасской, включая вяленые томаты, варенье, колбасы, иван-чай, сыры и сладости.
Фестиваль проводится 21 и 22 сентября.