Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 13.5°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

В Кирове предложили увеличить штрафы за незаконную продажу алкоголя

В администрации Кирова прошли депутатские слушания. Чиновники обсудили, насколько эффективно работает запрет на продажу алкоголя в помещениях менее 50 квадратных метров, расположенных в жилых домах.

По словам главы города Елены Ковалевой, многие магазины, в особенности круглосуточные, продолжают нарушать закон. Депутаты установили 22 адреса, где торговля не останавливается, несмотря ни на что. Обращения жителей о недобросовестной работе алкомаркетов продолжают поступать.

После вступления в силу закона 109 торговых точек прекратили продажу алкоголя, часть из них закрылись. По итогам полицейских проверок был составлен 21 протокол о несоблюдении нового законодательства, документы были направлены в судебные инстанции и Роспотребнадзор.

— К лету текущего года будут первые решения суда, и мы сможем иметь реальное представление о том, как работает закон. К нарушителям мы можем применять штрафы в размере 20-40 тысяч рублей, изъятие и конфискацию алкоголя, — сказал подполковник полиции Илья Ульянов.

В связи с этим были высказаны предложения по улучшению работы. Например, при выявлении нарушения сразу изымать весь алкоголь, чтобы убыток в дальнейшем не позволял магазинам продолжать свою деятельность. Также было предложено в разы увеличить штрафы за нарушения.

— Нам нужно решать проблему сообща. Если алкомаркеты продолжают нарушать закон и торгуют алкоголем без зазрения совести, с нашей стороны нужны более жесткие решения, — сказала Ковалева.

Предложения будут сформулированы до 15 мая.

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров