Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

В Кирове приступили к ямочному ремонту

В АО "Гордормостстрой" рассказали о ямочном ремонте на улицах Кирова. Такие работы актуальны в период оттепели, когда асфальт уязвим к перепадам температуры, сообщают в администрации города.

Дирекция благоустройства сформировала списки улиц, где требуется выполнить ямочный ремонт. Как сообщил начальник дорожно-строительного участка "ГДМС" Максим Егоров, планы составляют после ежедневных объездов города. Дефекты на проезжих частях уже устранили на Воровского, Свердлова, Производственной, Чернышевского, Карла Маркса и Октябрьском проспекте.

Егоров дополнил, что ямочный ремонт выполняется с применением литой асфальтобетонной смеси. Сначала участок фрезеруют и очищают, затем его заполняют асфальтом, на поверхность которого укладывают щебень мелкой фракции для придания шероховатости.

— Планы по ямочному ремонту сформированы до конца текущей недели. Следим и за состоянием других участков, где из-за перепада температуры могут возникнуть разрывы в покрытии, чтобы их оперативно устранять, — отметили в АО "ГДМС".

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров