Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

В Кирове прооперировали новорожденного с патологией кишечника

В Кирове прооперировали новорожденного с патологией кишечника
Фотография автора
Автор: Редакция

Ребёнок весил всего 480 граммов

Уникальный случай произошел в детской областной больнице, когда врачам пришлось спасать жизнь глубоко недоношенному ребенку. Малыш появился на свет всего на 24й неделе беременности и весил всего 420 грамм, хотя уже должен был весить около 600-700 граммов.

Врачам пришлось провести сложнейшую операцию, к её моменту у ребенка выявили отсутствие части кишечника. Как говорят специалисты, им пришлось иметь дело с недоразвитыми тканями и органами. Толщина кишечника у ребёнка составляла всего 2 миллиметра. В настоящее время малыш находится на «искусственном донашивании» в перинатальном центре, скоро ему проведут завершающую операцию.

Врач-ординатор хирургического отделения Виталий Лапшин:
– Вы только представьте, с какими тонкими тканями пришлось работать. Такие операции штучные не только в России, но и, пожалуй, во всем мире. 

Недавно там произошел ещё один случай, когда врачи помогли восстановить гортань годовалого ребёнка. Мальчик упал на игрушку с длинной деревянной ручкой и сильно повредил заднюю стенку глотки. Что интересно, в литературе такие травмы описываются по отношению к военному времени. Специалисты же детской областной больницы признаются, что ранее с таким не сталкивались.

Чтобы восстановить ткани, которые были повреждены глубоко в глотке, пришлось накладывать 6 швов трёхмиллиметровыми инструментами. Но в итоге операция прошла успешно, и ребёнок быстро пошел на поправку. По таким уникальным случаям с успешными исходами действительно можно говорить, что профессиональное мастерство врачей медучреждений растёт.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров