Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Кирове разводят рыбу с нарушениями ветеринарного законодательства

Специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения в работе кировского предприятия, занимающегося разведением и реализацией рыбы. В ведомстве рассказали, что организация не по правилам сливала воду из пруда, где разводится рыба.

В частности, рыбное хозяйство сливало воду в пожарный водоем, который переполнился и затопил территорию бывшего садового некоммерческого товарищества. Специалисты ведомства провели выездное обследование, в ходе которого обнаружили, что сброс воды из карантинных участков осуществляется за пределы территории рыбного хозяйства. Из этого следует, что у предприятия нет канализационной системы или пруда-отстойника, что является нарушением закона «О ветеринарии».

По закону, при содержании рыб и иных водных животных в прудах после завершения карантинирования осуществляется сброс воды из карантинных участков в целях обеззараживания в пруд-отстойник, не имеющий связи с остальными водоемами, или в водоемы, не имеющие рыбохозяйственного значения, или в канализационные системы, - отметили  в ведомстве.

Россельхознадзор предупредил рыбное хозяйство о недопустимости таких нарушений.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров