Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Авто Добавить в закладки

В Кирове решили бороться с незаконной эвакуацией машин

В Кирове решили бороться с незаконной эвакуацией машин
Фотография автора
Автор: Редакция

Поводом для обсуждения вопроса об эвакуации транспортных средств стал резонансный случай, произошедший в Москве.

23 октября 2014. Эвакуация автомобилей. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, возглавляемая губернатором Кировской области Никитой Белых, обсудила вопрос об эвакуации автомобилей в регионе. Поводом к обсуждению стали события, происшедшие в Москве, которые повлекли за собой появление инициативы депутатов Государственной думы внести на федеральном уровне поправки в КоАП.

15 октября в столице водитель пикапа Mazda Константин Алтухов заперся в своей машине, не давая ее эвакуировать, Его автомобиль был припаркован на улице с нарушениями Правил дорожного движения. Увидев, что машину подняли на эвакуатор для транспортировки на штрафстоянку Константин Алтухов догнал эвакуатор через 200 метров после начала движения и заперся на платформе автомобиля. По правилам техники безопасности осуществлять эвакуацию вместе с людьми запрещено, поэтому эвакуатор вынужден был остановиться. Алтухов просидел в своем автомобиле около 22 часов, отказавшись покидать его. После долгих уговоров, автомобиль сняли с эвакуатора. Теперь на Константина Алтухова подан иск в суд за нарушение сразу 4 статей КоАП. Об этом сообщает «Интерфакс»

В связи с резонансным инцидентом депутаты предложили внести в законодательство изменения, которые запрещали бы прописанную в КоАП принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По мнению депутатов, эвакуаторы – это «выборочный способ вымогательства денег», и транспортировка машин до штрафстоянок должна быть бесплатной.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пока в Москве обсуждают возможные изменения, депутаты Законодательного собрания Кировской области также взялись за подготовку проекта поправок в региональный закон от 3.07.2012 № 164 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Александр Плотников, начальник Управления ГИБДД по Кировской области:
В проекте закона, который сейчас разрабатывается в Законодательном собрании, должны быть определены понятия начала перемещения транспортного средства, начала его задержания, функции и обязанности диспетчерской службы по приему заявок о неправильно припаркованных автомобилях. Введение данного законопроекта позволит не допустить факты незаконного перемещения транспортных средств.

На сегодняшний день в Кировской области эвакуацией автомобилей занимаются 48 эвакуаторов. В городе Кирове работают 5 специализированных автостоянок, действует 20 эвакуаторов. С 1 января 2014 года в областном центре было эвакуировано около 6 тысяч автомобилей.

С наступлением зимнего периода вопрос об эвакуации транспортных средств становится особо актуальным. Зачастую, оставляя свой автомобиль на обочине, водители мешают уборке проезжей части от снега и льда.

 

Фото:img.rufox.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров