Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

В Кирове риэлтор присвоил себе чужую квартиру

В отношении ранее судимого за азартные игры и пьяную езду 36-летнего кировчанина возбудили еще одно уголовное дело. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», сообщают в областной Прокуратуре.

Установлено, что в середине 2014 года риэлтор путем обмана и злоупотребления доверием матери и сына, под предлогом покупки жилья в рассрочку, уговорил их переоформить право собственности на 3-комнатную квартиру на Октябрьском проспекте в Кирове. В действительности мужчина не собирался исполнять условия договора, передал собственникам квартиры только 1 млн рублей.

Получив согласие жильцов квартиры, он инициировал «сделку» о передаче права собственности. По факту похитил у них право собственности на жилье и причинил материальный ущерб в размере 3,5 млн рублей.

Суд признал его виновным и, с учетом наличия предыдущей судимости, назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафа 100 тысяч рублей и лишения водительских прав на 2 года.

Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с него материального ущерба. Тем самым взыскано 2,5 млн рублей. Несмотря на поданную апелляцию, приговор оставлен в законной силе.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: