Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове родители добились установки светофора у школы №26

В Кирове родители добились установки светофора у школы №26
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Городские общественники добились от администрации исполнения обещаний. Ждать до 2023 года не пришлось.

Еще в прошлом году активисты Народного фронта обратили внимание на опасный маршрут движения к школе №26 на улице Энтузиастов. Городские власти обещали, что установят светофор в 2022 году, но затем перенесли на следующий год.

На опасность этого участка поступало больше всего жалоб от родителей школьников. Детям приходилось переходить дорогу через четыре полосы с интенсивным автомобильным движением по нерегулируемому пешеходному переходу, чтобы дойти до школы. Поток машин увеличивается в часы пик, и к тому же улица Энтузиастов — единственная, по которой можно выехать из микрорайона Урванцево.

Новая дорога позволяет водителям передвигаться на высокой скорости, при этом большая часть из них не притормаживает у пешеходного перехода. Также по обеим сторонам дороги припаркованы машины, в том числе у «зебры», что мешает увидеть детей.

После жалоб родителей школьников общественники вместе с ГИБДД и представителем горадминистрации выехали на место и зафиксировали нарушения безопасности вблизи учебного учреждения.

— Изначально власти пообещали установить светофор к весне 2022 года, выделив на организации нормального пешеходного перехода около 1 млн рублей. После того, как светофор так и не появился, мы напомнили об этом обещании. Тогда чиновники озвучили новый срок — 2023 год, сославшись на необходимость разработки проектно-сметной документации. Однако буквально вчера стало известно, что светофор все-таки установили, — рассказала руководитель отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Согласно нормативам, пешеходные переходы у школ должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой и стационарным электрическим освещением. Если переход нерегулируемый, то там должны быть мигающий сигнал желтого цвета и искусственные неровности.

Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: